Parken mit automatischer Kennzeichenerkennung (ANPR)

Zum Parken auf diesen Flächen musst du die CameraPark-Funktion in der App aktivieren. Einfach im Menü "CameraPark" auswählen und den Anweisungen folgen, das dauert nur wenige Minuten!

Wie funktioniert Kameraparken?

Bei der Verwendung der EasyPark-App wird der Parkvorgang normalerweise von dem/der Benutzer:in in der App manuell gestartet und gestoppt. Beim Parken mit Kennzeichenerkennung ist dies anders, hier unterscheiden wir zwischen …

• Automatischer Ablauf (“CameraPark”): Dein Kennzeichen wird von den Kameras vor Ort erkannt. Die Schranke öffnet sich bei der Einfahrt automatisch und der Parkvorgang wird infolgedessen in der App gestartet. Bei der Ausfahrt wird der Parkvorgang gestoppt, ohne dein Zutun.

• Manueller Ablauf: Dein Kennzeichen wird von den Kameras vor Ort erkannt. Die Schranke öffnet sich bei der Einfahrt automatisch, jedoch muss der Parkvorgang - anders als beim automatischen Ablauf - manuell in der App gestartet werden. Bei der Ausfahrt wird der Parkvorgang gestoppt, ohne dein Zutun.

An der Beschilderung vor Ort erkennst du, ob der automatische oder halbautomatische Ablauf angewendet wird.

Stand 29.11.2022