PARK NOW wird zu EasyPark - Häufig gestellte Fragen

Was passiert gerade?

PARK NOW ist Teil der EasyPark Familie geworden. Mit vereinter Technologie ist es uns möglich unsere Dienstleistungen in der EasyPark App in einem breiteren Spektrum, mit noch mehr Parkmöglichkeiten anzubieten. Die Hauptfunktion der App bleibt die gleiche.

Was ist EasyPark?

EasyPark ist ein führender Mobilitätsdienstleister, der das Parken sowie das Aufladen von Elektrofahrzeugen erleichtert – in mehr als 25 Ländern und 3.200 Städten weltweit. EasyPark wird von Millionen von Nutzern weltweit zum Parken genutzt.

Welche Vorteile habe ich als PARK NOW Nutzer davon zu EasyPark zu wechseln?

Durch den Wechsel zu EasyPark benötigen Sie nur eine App, um in 20 Ländern in ganz Europa zu parken. Hierbei können Sie ganz leicht in PARK NOW und EasyPark Zonen über ein und dieselbe App parken.

Was ändert sich für mich, wenn ich von PARK NOW zu EasyPark wechsele?

Sie können mit nur einer App in über 20 Ländern in ganz Europa parken. Außerdem muss beim Parkvorgang jetzt eine Endzeit eingetragen werden. Der Grund dafür ist, dass wir sicherstellen möchten, dass Sie tatsächlich nur für die Zeit zahlen, für die Sie auch geparkt haben. Natürlich ist hier auch eine Erinnerungsfunktion verfügbar, die Ihnen hilft Ihren laufenden Parkvorgang nachzuverfolgen. Sie haben hier auch die Möglichkeit den laufenden Parkvorgang zu verlängern oder entsprechend vorher zu stoppen.

Muss ich ein neues Konto einrichten?

Sie brauchen kein neues Konto einrichten. Wenn es an der Zeit ist zu EasyPark zu wechseln, werden Ihnen alle dazu nötigen Informationen direkt in der PARK NOW App angezeigt. Der Übergang dauert für Sie nur wenige Minuten.

Falls Sie PayPal als Zahlungsmethode nutzen, wird es eine Abrechnungsvereinbarung geben, der Sie zustimmen müssen, um PayPal weiter verwenden zu können.

Werde ich weiterhin die gleichen Preise bezahlen?

Ja. Ihr bisheriger Tarif wird durch die Migration zu EasyPark unverändert bleiben.

Kann ich mir später noch meinen Verlauf von PARK NOW anschauen?

Sie können Ihren Verlauf weiterhin in der PARK NOW App einsehen. Wir werden keine Informationen über Ihre Parkvorgänge bei PARK NOW in der EasyPark App übernehmen.

Welchen Zonencode soll ich ab jetzt verwenden?

In den meisten Städten und Zonen können Sie weiterhin den selben Zonencode nutzen, wie auch in der PARK NOW App. Um sicherzugehen, dass dies auch in Ihrer Zone zutrifft, überprüfen Sie bitte den Zonencode in der App, bevor Sie den Parkvorgang starten.

Kann ich wie gewohnt in allen Städten parken?

Unsere Absicht ist, dass Sie EasyPark in allen Städten nutzen können, wo Sie vorher auch mit der PARK NOW App geparkt haben. Sollte es hier Ausnahmen geben, werden Sie natürlich darüber informiert.

Ab wann funktioniert die PARK NOW App nicht mehr?

Der Wechsel wird für jeden Nutzer zu verschiedenen Zeitpunkten verfügbar sein. Informationen darüber, wann die App nicht mehr für Sie nutzbar ist, werden Ihnen individuell in der PARK NOW App angezeigt. Sie können Ihren Account zu EasyPark verschieben, sobald Ihnen die Möglichkeit in der PARK NOW App angeboten wird und bis die PARK NOW Dienstleistungen enden.

Wie bestelle ich EasyPark Vignetten/Sticker ?

Wenn Sie Sticker von PARK NOW besitzen, können Sie diese natürlich noch weiterhin benutzen.

Nachhaltigkeit ist für uns bei EasyPark sehr wichtig. Deshalb werden die Vignetten nicht einfach an jeden Nutzer versandt. Trotzdem sind wir uns bewusst, dass einige Städte noch die Vignette unter der Windschutzscheibe vorschreiben. Die einfachste Methode, um dem gerecht zu werden ist, dass Sie einen handgeschriebenen Zettel mit “EasyPark” sichtbar unter Ihre Windschutzscheibe legen, damit der Parkwächter weiß, dass Sie Ihren Parkvorgang über die App bezahlt haben.

Kann ich meine aktuelle Parkhaus-Zugangskarte weiterhin benutzen?

Ja, deine Karte funktioniert weiterhin, wenn du dein Konto auf EasyPark überträgst.
Die Parkhausabdeckung wird sich leicht ändern.

Die CameraPark Funktion kannst du in der EasyPark-App bei den Fahrzeugen aktivieren. In allen Garagen, in denen Kameraparken möglich ist, öffnet sich die Schranke dann für dich automatisch.

Ab wann kann ich zu EasyPark wechseln?

Wenn es für Sie soweit ist, zu EasyPark zu wechseln, werden Sie direkt in der App und per Email darüber informiert. Der Wechsel dauert nur wenige Minuten.

Ich habe keine Kreditkarte oder PayPal. Wird EasyPark in Zukunft noch weitere Zahlungsmethode anbieten?

Als Alternative bietet wir die Bezahlung über giropay und SEPA-Lastschrift an. Wir arbeiten außerdem stetig daran unsere Dienstleistung zu verbessern und unseren Kunden die bestmögliche Erfahrung zu bieten. Das bedeutet, dass wir in der Zukunft gerne noch weitere Zahlungsmethoden hinzufügen werden.

Warum schickt ihr mir diese Information? Ich habe die Werbe-Emails doch abbestellt.

Wir verpflichten uns, diese Vereinbarung mit Ihnen einzuhalten und Ihnen die bestmögliche Erfahrung mit unserer Dienstleistung zu bieten. Um dies zu gewährleisten, müssen wir Sie über diese wichtigen Veränderungen in Kenntnis setzen.

Wird die PARK NOW App weiterhin funktionieren? Müssen die Nutzer die App durch EasyPark ersetzen?

Die PARK NOW App wird weiterhin funktionieren, bis Sie Ihr Konto zur EasyPark App transferiert haben. Hiernach werden Sie keine Parkvorgänge mehr in der PARK NOW App starten können. Die Parkhistorie lässt sich allerdings weiterhin einsehen. Letztendlich wird die PARK NOW App eingestellt werden. Wenn dies geschieht, werden Sie darüber natürlich rechtzeitig durch In-App-Nachrichten, Email und teilweise auch per SMS informiert.

Wie benachrichtigt Ihr eure Nutzer über diesen Vorgang?

Wir benachrichtigen unsere Nutzer per In-App-Benachrichtigungen, Emails und SMS, um sicherzustellen, dass jeder Nutzer ausreichend über den Wechsel informiert ist.

Was wird mit meinem Parknow Guthaben passieren ?

Dein aktuelles PARK NOW Guthaben wird zu EasyPark übertragen, sodass du es, nach erfolgreicher Übertragung, über unsere App verbrauchen kannst. Das vorhandene Guthaben wird bei der Verwendung der App in den Zahlungseinstellungen angezeigt werden.

Wir empfehlen, schon jetzt in unserer App eine neue Zahlungsart zu hinterlegen, damit unsere App nach verbrauchtem Guthaben weiter verwendet werden kann.

Warum werde ich nicht mehr monatlich abgerechnet ?

EasyPark bietet keine monatlichen Abrechnungen für Privatkunden an. Diese Option ist derzeit nur für Unternehmen verfügbar.

Wenn du an einer Umstellung auf einen monatlichen Abrechnungszyklus interessiert bist, wende dich bitte an unser Business-Team unter b2bsalesgermany@easypark.net

Welchen Kundendienst sollte ich kontaktieren und wie mache ich das?

Hilfe finden Sie auf unserer Webseite im Hilfe/Info-Bereich. Falls Sie nicht finden wonach Sie suchen, können Sie sich gerne jederzeit bei unserem Kundenservice Team melden. Wenn Sie fragen zu der PARK NOW App haben, melden Sie sich bitte beim PARK NOW Kundenservice. Wenn Sie fragen zu der EasyPark App haben, melden Sie sich bitte beim EasyPark Kundenservice. Die Kontaktdaten finden Sie auf der jeweiligen Webseite.

Kundendienst Kontaktdaten

PARK NOW Deutschland
Telefon: 0800 654 54 54
Email: kontakt@park-now.com

EasyPark Deutschland
Telefon: +49 221 260 1899
Email: post@easypark.net