Droits & Abonnements

Comment puis-je me connecter au site internet ?

EasyPark gère les droits et abonnements des villes suivantes :

Rendez-vous sur leur site respectif et cliquez sur "Connectez-vous".
Inscrivez votre adresse e-mail associé au compte et votre mot de passe. Si vous ne vous en souvenez plus, cliquez sur "Mot de passe oublié". Vous recevrez un lien par e-mail pour le réinitialiser.

Si vous n'avez pas de compte, cliquez sur "Inscrivez-vous".

Pourquoi dois-je valider mon numéro de téléphone ?

La validation du numéro de téléphone est nécessaire pour l'utilisation de l'application EasyPark pour gérer vos abonnements.

Une fois connecté sur votre compte, allez dans "Profil", puis sous votre numéro de téléphone, cliquez sur "Valider ici".

Vous recevrez alors un SMS contenant un code à 4 chiffres à enregistrer sur le site internet.

Une fois la confirmation affichée, vous pourrez utiliser votre application EasyPark pour gérer vos abonnements.

Comment puis-je faire une demande de droit ?

Depuis le site internet, dans "Action", cliquez sur "Demande de droit".

Étape 1 : Choisissez la catégorie de droit, puis le droit de cette catégorie si nécessaire. Le descriptif du droit s'affichera.

Étape 2 : Sélectionnez la zone si nécessaire.

Étape 3 : Choisissez la date de début de votre droit (si possible). L'ouverture de votre droit est l'étape préalable à l'achat d'abonnement, sa date de début n'est donc pas liée à celle de l'abonnement.

Étape 4 : Indiquez le numéro d'immatriculation, le modèle et la marque du véhicule. Selon le type de droit, vous pouvez également ajouter, dès cette étape, un autre véhicule si vous le souhaitez.

Étape 5 : Enregistrez le mode de paiement. Vous pouvez également le faire au moment de l'achat de l'abonnement.

Étape 6 : Téléchargez les documents nécessaires à la demande de droit.

Étape 7 : Le résumé de votre demande sera affichée pour vérification. Ensuite, acceptez les conditions d'utilisation, puis "Envoyer" votre demande de droit.

Comment puis-je acheter un abonnement sur le site internet ?

Connectez-vous sur le site, puis cliquez sur "Acheter un abonnement" sous "Action".
Sélectionnez ensuite votre droit en cochant le cercle, puis cliquez sur "Continuer".

Étape 1 : Choisissez votre abonnement.

Étape 2 : Validez la durée/prix de votre abonnement.

Étape 3 : Choisissez la date de début. Soit tout de suite, soit une date future (régulièrement jusqu'à 45 jours avant son début, selon le choix de la ville). Cela affichera également la date de fin de l'abonnement.

Étape 4 : Choisissez votre mode de paiement : enregistrez une carte bancaire ou utilisez celle enregistré sur votre compte ou réalisez un achat unique en cliquant sur Payer à l'achat.

Étape 5 : Vérifiez les informations présentes sur la confirmation puis cliquez ensuite sur "Valider votre achat" pour acheter votre abonnement.

Un e-mail de confirmation est toujours envoyé lorsque l'achat a été effectué avec succès. Vous pouvez également vérifier la présence de votre abonnement dans la partie "Droits actifs".

Si aucune confirmation n'est reçue et/ou que l'abonnement n'est pas affiché, cela signifie que l'achat n'a pas été finalisé.

Comment puis-je renouveler mon droit ?

Pour renouveler votre droit, depuis le site internet, cliquez sur "Droits Actifs", puis "Renouveler le droit".
Ajoutez les documents nécessaires puis cliquez sur "Confirmation renouvellement".

Celui-ci sera traité par les services de votre mairie dans un délai choisi par la ville.

Comment acheter un abonnement lorsque je renouvelle mon droit ?

Lors de votre achat, pensez-bien à sélectionner le droit actif sur lequel doit commencer votre abonnement.

Si votre renouvellement de droit a déjà été validé par les services de la ville, l’abonnement, selon sa durée, pourra continuer sur ce nouveau droit, sans action de votre part.

Comment puis-je gérer mes abonnements par l'application ?

Pour gérer vos abonnements résidentiels et/ou professionnels depuis l'application EasyPark, vous devez avoir au préalable validé votre numéro de téléphone (voir la question "Pourquoi dois-je valider mon numéro de téléphone").

Ensuite, dans l'appli, cliquez sur "Menu", puis "Mes stationnements" et "Abonnements". Vous verrez ensuite votre droit apparaître.

En le sélectionnant, vous serez redirigé sur la version mobile du site internet de gestion de vos droits et abonnements, vous permettant l'achat d'un abonnement.

Comment puis-je changer de véhicule actif ?

Selon le type de droit et les choix de votre ville, vous pouvez interchanger plusieurs véhicules sur un même droit, et donc sur l'abonnement qui y est rattaché.

Pour l'ajout d'un nouveau véhicule,  vous devez fournir les justificatifs de ce dernier et chaque nouveau véhicule doit être validé par la ville.

Une fois validé, pour changer de véhicule par internet, cliquez sur "Droits actifs", puis "Changer le véhicule actif" et sélectionnez le véhicule que vous souhaitez activer. Le précédent passera en inactif.

Par l'application, appuyez sur "Menu", puis "Mes stationnements" et "Abonnements" puis cliquez sur votre droit. Vous pourrez alors changer de véhicule actif.

Note : Le droit ne peut être actif que pour 1 seul véhicule à la fois. Le véhicule qui bénéficie de l’abonnement est appelé véhicule actif et peut être modifié à tout moment.

Comment puis-je modifier mon mode de paiement ?

Pour l'achat d'abonnement, la carte bancaire doit être mise à jour sur le site internet de gestion de vos droits et abonnements,  pas sur l'application !

Cliquez sur "Profil" puis "Mode de paiement". Si vous avez déjà une carte bancaire enregistrée, cliquez sur "Modifier" et remplissez les informations de la nouvelle carte.
Si vous n'avez pas encore de carte enregistrée, cliquez sur "Ajouter" puis "Enregistrer une carte bancaire".

Où puis-je trouver mes reçus ?

Rendez-vous sur le site internet, connectez-vous puis cliquez sur "Profil" en haut à droite de votre écran, puis "Reçus".
Cliquez ensuite sur "Voir détails" de votre droit. En cliquant sur "Abonnement acheté", vous pourrez télécharger le reçu de l'abonnement souhaité.

Où puis-je modifier les informations de mon compte ?

Dans "Profil", cliquez sur "Coordonnées" pour modifier vos informations personnelles, comme le nom et prénom, l'adresse postale et l'adresse e-mail ou votre numéro de téléphone.

Notez que lors de la modification de l'adresse postale, cela peut engendrer un changement de zone et une nouvelle demande de droit doit être adressée aux services de la mairie de votre ville.

Comment puis-je modifier mon mot de passe ?

Connectez-vous sur le site internet, dans "Profil", cliquez sur "Identifiants" puis "Modifier le mot de passe".

Enregistrez le mot de passe actuel, puis votre nouveau mot de passe et confirmer celui-ci.

Disque Vert

Le Disque Vert est un droit de stationnement délivré par votre mairie. Celui-ci vous permet de bénéficier d'un tarif préférentiel. N'hésitez pas à contacter le service de votre ville pour avoir plus d'information à ce sujet.

Utilisation de l’application EasyPark :

Étape 1. Créer un compte sur l’application une fois téléchargée sur le smartphone.
Étape 2. Enregistrer l’immatriculation pour laquelle le droit a été validé.
Étape 3. Enregistrer un moyen de paiement, carte bancaire ou PayPal dans “Menu”, puis “Paiement”.
Étape 4. Retourner sur la page d’accueil et entrez le code de zone associé au droit Disque Vert dans votre ville.
Étape 5. Tourner la roue pour choisir l’heure de fin du stationnement. Le disque vert permet une certaine durée de stationnement gratuit selon le choix de votre ville
Étape 7. Cliquer sur “Démarrer le stationnement”.

Utilisation du serveur vocal :

Étape 1. Créer un compte sur www.easypark.fr avec le numéro de téléphone qui sera utilisé pour démarrer le stationnement.
Étape 2. Enregistrer un moyen de paiement, carte bancaire ou Paypal dans “Profil”.
Étape 3. Ajouter l’immatriculation pour laquelle le droit a été validé.
Étape 4. Appeler le 09 77 55 88 00 avec le numéro enregistré pour la création du compte
Étape 5. Entrer le code de zone associé au droit Disque Vert dans votre ville.
Étape 6. Sélectionner le véhicule concernant le droit (si un seul véhicule a été enregistré, cela se fait automatiquement)
Étape 7. Indiquer l’heure de fin. Par exemple, pour 11h30, taper 1130#, pour 9h45, taper 0945# Le disque vert permet une certaine durée de stationnement gratuit selon le choix de votre ville
Étape 8. La confirmation du stationnement sera entendu en spécifiant le véhicule et l’heure de fin.

Lors d'un changement d'immatriculation sur votre droit, il est impératif de le changer également, une fois validé, via l'application ou sur www.easypark.fr pour pouvoir l'utiliser.